ABOUT

ぬか漬け・ぬか床ソムリエの山崎直子です。

塩分8%で塩分控えめなのに、味わい深く、ぬかの香りがフワッと香り、ぬか漬けが苦手な人でも美味しくいただけるぬか漬けです。サラダ感覚で食べられます!

昔、お母さんが漬けてくれていたぬか漬け、食卓にいつも上がっていたぬか漬け。どこか懐かしく、でも新しい味…家々で乳酸菌、微生物の働き方は違います。そして、私が居住している茨城県稲敷市は米どころ!その米どころの新鮮な生ぬかでぬか床を作っています。国産しかも稲敷市産コシヒカリのぬか100%です。

季節の旬なお野菜をぬかの栄養たっぷり詰めて、ご飯が止まらなくなりますよ!

代金のお支払い確定後、5日以内にクール宅急便にて発送いたします。

どうぞよろしくお願い致します。